Il Corso si basa sullo studio dell'anatomia e fisiologia dei principali apparati degli animali domestici, ruminanti e monogastrici. Il corso sarà preceduto da una breve introduzione (0,5CFU) sulle produzioni animali e sull'importanza di queste nel contesto agroalimentare italiano.
Il materiale utilizzato nelle lezioni è disponibile in formato pdf sulla piattaforma Moodle di Ateneo
Modalità di verifica apprendimento
Esame orale. Le domande saranno formulate in maniera da verificare che lo studente, oltre ad aver acquisito conoscenze specifiche, abbia acquisito la capacità di elaborare e correlare le tematiche affrontate durante il corso.
Programma del corso
Generalità:
- Gruppi tassonomici
- Costituzione degli organismi animali
- Cenni di istologia ed embriologia
Elementi di anatomia e fisiologia degli apparati:
- endocrino
- digerente (Monogastrici e poligastrici)
- respiratorio e circolatorio
- locomotore
- riproduttore (Maschile e Femminile)
- urinario
- mammario