NORMATIVA DEL PACCHETTO IGIENE E APPUNTI DELLE LEZIONI
Obiettivi Formativi
FORNIRE AGLI STUDENTI LE CONOSCENZE DI BASE SUGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE DAL PUNTO DI VISTA DELLA PREVENZIONE DEI PERICOLI CHIMICI,FISICI E BIOLOGICI
Prerequisiti
PROPEDEUCITA DELIBERATE DAL CONSIGLIO DI CORSO DI LAUREA
Metodi Didattici
LEZIONI FRONTALI
Modalità di verifica apprendimento
VERIFICA IN ITINERE SCRITTA CON CREDITO DI PROGRAMMAE7O DI VALUTAZIONE.eSAME DI PROFITTO IN FORMA SCRITTA O ORALE
Programma del corso
INTRODUZIONE
LA MACELLAZIONE DEGLI ANIMALI
I SEZIONAMENTI DI CARNEI FRESCHE
I PRODOTTI DI CARNE
CENNI SUI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
CENNI SUI PRODOTTI DELLA PESCA
CENNI SUL MIELE
CENNI SULLE UOVA
TUTTI GLI ARGOMENTI SONO AFFRONTATI CON RIFERIMENTI ALLA NORMATIVA, HACCP, PREREQUISITI